jump to navigation

Mengatasi Troubleshooting Saat Upgrade Komputer Agustus 30, 2007

Posted by itokwrote in Tips & Triks.
4 comments

Sewaktu-waktu karena keterbatasan kemampuannya, mungkin Anda akan memutuskan untuk meng-upgrade-nya sendiri. Selain hal ini dapat jauh lebih hemat, meng-upgrade sendiri komputer Anda akan memberikan kepuasan tersendiri. Namun kadang banyak hal di luar perkiraan dapat mengganggu proses penginstalan, sehingga penginstalan tidak berjalan dengan sempurna.
(lebih…)

BELAJAR MEMASANG KABEL UTP SENDIRI Agustus 20, 2007

Posted by itokwrote in Computer Networking.
7 comments

Semua pasti tahu kan kalo yang namanya wired network kalo gak bener kabel ke konektor RJ-45 nya bisa-bisa network gak bakalan jalan. Belum lagi RJ-45 yang cuman sekali pake kalo salah pasang atau kurang pas pemasangan gak bisa dibenerin dan dipake lagi. Sebener nya pemasangan nya mudah banget tapi ternyata gak semua orang tau gimana cara memasang kabel UTP ke RJ-45 dengan benar dan bahkan lebih banyak lagi yang gak tau apa alasan kabel UTP harus dipasang seperti itu.Seperti biasa bakalan rame dengan gambar jadi sabar aja buka nya ya😀.

(lebih…)

pengenalan wireless lan Agustus 11, 2007

Posted by itokwrote in Computer Networking.
3 comments

networks.jpg

Wireless Local Area Network (WLAN) adalah jaringan komputer yang menggunakan gelombang radio sebagai media transmisi data. Informasi (data) ditransfer dari satu komputer ke komputer lain menggunakan gelombang radio. WLAN sering disebut sebagai Jaringan Nirkabel atau jaringan wireless.

(lebih…)

Teknologi GPS (Global Positioning System) Agustus 1, 2007

Posted by itokwrote in Teknologi.
1 comment so far

Adapted From http://www.bima.or.id

Apa itu GPS?
GPS (Global Positioning System) merupakan sistem navigasi satelit yang dikembangkan oleh Departemen Pertahanan Amerika Serikat (US DoD = United States Department of Defense). GPS memungkinkan kita mengetahui posisi geografis kita (lintang, bujur, dan ketinggian di atas permukaan laut). Jadi dimanapun kita berada di muka bumi ini, kita dapat mengetahui posisi kita dengan tepat.

(lebih…)

Tips Membeli Laptop Bekas Juli 30, 2007

Posted by itokwrote in Tak Berkategori.
4 comments

maxdata_notebook_eco_4100_ie.jpg

Untuk mendapatkan Laptop ideal, terutama kalau ingin membeli yang bekas, Maka hal-hal berikut mesti diperhatikan:

Tetapkan dana yang disediakan untuk membeli Laptop. Harga Laptop bervariasi, mulai dari Rp5 juta sampai di atas Rp10 juta. Jenis Laptop atau Notebook terbaru dari merek terkenal, misalnya, bisa mencapai US.500 karena telah dilengkapi teknologi seperti Intel Centrino.

(lebih…)

Tanda-tanda Komputer Terinfeksi Virus Juli 30, 2007

Posted by itokwrote in Virus & the Evolutions.
add a comment

bugs.jpgVirus komputer merupakan hal yang sering mengganggu aktivitas Anda sehari-hari. Virus komputer biasanya menyebar tanpa sepengetahuan kita, dari satu komputer ke komputer yang lain. Salah satu media penyebaran virus komputer adalah melalui e-mail. Setelah Anda menjalankan attachment pada e-mail maka kadang-kadang Anda masih tidak sadar bahwa yang Anda jalankan tersebut adalah sebuah virus komputer.

(lebih…)

PC Dell akan Menggunakan OS Linux Ubuntu Juli 30, 2007

Posted by itokwrote in Info Linux.
add a comment

Pertengahan pekan ini Chris Kenyon, direktur business development Ubuntu mengatakan kepada pers, “Dell bekerja sama dengan kami untuk memastikan bahwa Ubuntu akan bekerja penuh pada hardware buatannya.” Dengan demikian Dell telah memilih Ubuntu sebagai sistem operasi komputernya untuk kalangan konsumen.Dalam Ubuntu tersedia software seperti program-program office, e-mail, browser, media player dan instant messaging.

(lebih…)

Networking Basic Juli 29, 2007

Posted by itokwrote in Computer Networking.
add a comment

Masih dalam penulisan

Membuat aplikasi Visual Basic kita terhindar dari Auto Kill VB Juli 29, 2007

Posted by itokwrote in Tips & Triks.
3 comments

Kita ketahui semenjak munculnya worm-worm seperti kangen, brontok, pesin dan teman-temannya yg dibuat dng bahasa Visual Basic (VB). Maka, banyak pembuat Anti Virus (AV) terutama yg lokal mencari inti dari aplikasi VB ini. Soalnya, hampir puluhan worm lahir setiap minggunya dng menggunakan pemrograman VB ini. So, nggak mungkin dong harus melanglang buana untuk menjadi pemburu worm untuk di bedah dan dijadikan pengenal pada AV. Selain lama, juga banyak user yg kurang mengerti worm, jadi susah mendapatkan sampelnya dari user yg telah menjadi korban.

(lebih…)

Get The Spirit Juli 29, 2007

Posted by itokwrote in Spirit Words.
add a comment
Takut akan kegagalan seharusnya tidak menjadi alasan
untuk tidak  mencoba sesuatu.
Kejujuran adalah batu penjuru dari segala kesuksesan,
Pengakuan adalah motivasi terkuat.
Jenius adalah 1 % inspirasi dan 99 % keringat.
Tidak ada yang dapat menggantikan kerja keras.
Keberuntungan adalah sesuatu yang terjadi  ketika
kesempatan bertemu dengan kesiapan.
Yang terpenting dari kehidupan bukanlah kemenangan
namun bagaimana bertanding dengan baik.

Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.